в чем потушить котлеты после жарки в кастрюле
Как правильно пропарить котлеты после жарки
Пропаривание — процесс обработки котлет паром кипящей воды. Это завершающий этап приготовления продукта. Его выбирают люди, предпочитающие нежные котлетки с размягченной корочкой. Те, кто любит хрустящую зажаренную корку, пропаривание не делают.
Из этой статьи вы узнаете как потушить котлеты после жарки, чтобы они получились сочными и пышными!
Советы кулинаров по пропариванию котлет
Котлеты, прогретые горячим паром, приобретают мягкость, сочность и дополнительный объем. Паровая обработка проводится после жарки на масле.
У каждого домашнего повара и профессионала есть собственное мнение, касающееся количества воды, времени выдержки продукта на пару и других нюансов пищевой технологии.
Как пропарить котлеты после жарки — 5 советов :
В воду или бульон, используемые для проваривания, можно добавить лавровый лист, зелень, кольца репчатого лука, морковь. Эти продукты улучшат вкус мясного и рыбного фарша.
Нюансы тушения котлет в мультиварке
В мультиварке можно задать температуру и время приготовления пищи. В этом электроприборе можно приготовить десятки блюд, в том числе, вкусные и нежные котлеты. Продукты можно не только жарить, но и тушить.
Приготовление мясных и рыбных блюд в электропечи имеет свои нюансы и особенности:
Толщина слоя воды в чаше должна быть не больше половины толщины котлеты. Котлетки можно укладывать в один или несколько слоев.
Топ-3: вкуснейшие подливки для котлет
Пропаренные котлеты подают с горчицей, хреном, аджикой, кетчупом и готовыми соусами, купленными в магазине. Но лучшим дополнением к блюду будет подливка, приготовленная своими руками.
Из томатов
Соус из помидор (или из хорошей томатной пасты), прекрасно сочетается с мясом.
Со сметаной и грибами
С майонезом и сыром
Сыр и майонез прекрасно подходят к мясу, курице и рыбе.
К пропаренным котлетам подойдет любой соус, который не перебивает вкус и запах основных продуктов — мяса и курицы. Исключение составляет рыба. Для уменьшения специфического рыбного запаха готовят подливы и соусы со свежим лимоном, лимонным соком и горчичным порошком.
С чем подают рыбные котлеты читайте здесь.
Время пропаривания котлет не должно слишком большим. Иначе из мяса и рыбы начнут вымываться полезные вещества, а вкусовые качества продукта снизятся.